25.02.2023
Провела Старцева Л.В.
Цель: Ознакомление
детей с народными традициями, со свойствами муки, соли, сахара через
детское экспериментирование.
Задачи:
Образовательные:
- познакомить детей с народными традициями, со
свойствами муки и соли, используя приёмы экспериментальной деятельности; продолжать
формировать у детей умение предвидеть последствия действий.
- познакомить детей с процессом приготовления теста для блинчиков.
Развивающие:
- развивать познавательный интерес к народным
праздникам, к исследовательской деятельности и экспериментированию;
- развивать умение делать выводы по результатам
исследования.
-развивать слуховой, зрительный, тактильный анализаторы, внимание,
мышление.
Воспитательные:
- воспитывать аккуратность, внимательность при
выполнении действий во время экспериментов. Воспитывать уважение
к труду взрослых, народным традициям.
Материалы и оборудование:
Клеёнка, емкость с мукой и солью и сахаром,
стакан с молоком, яйцо, венчик, салфетки, сито, миска, ложка.
Предварительная работа : беседы с детьми о народных праздниках, показ
презентаций, тематических картин. Беседы о происхождении хлеба и мучных и
кондитерских изделий.
Методы и приёмы:
- словесные: вопросы-пояснения;
- практические: исследовательская деятельность;
- игровые: обыгрывание стихотворения; народные
игры;
- наглядные: исследование муки и соли, замес
теста.
Дидактическое обеспечение:
-
емкости с мукой, солью, сахаром, молоком, яйцо.
- большая миска, тарелки, ложки стакан,
сито, венчик, влажные салфетки (для вытирания рук).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.02.2023
Дата обновления: 19.04.2023
Дата публикации: 25.02.2023