НОД по познавательно-исследовательской деятельности и речевому развитию в подготовительной группе №1

25.02.2023

                                                        Провела Старцева Л.В.

Цель: Ознакомление детей с народными традициями, со свойствами муки, соли, сахара через детское экспериментирование.

Задачи:
Образовательные:
- познакомить детей с народными традициями, со свойствами муки и соли, используя приёмы экспериментальной деятельности;
продолжать формировать у детей умение предвидеть последствия действий.

- познакомить детей с процессом приготовления  теста для блинчиков.
Развивающие:
- развивать познавательный интерес к народным праздникам, к исследовательской деятельности и экспериментированию;
- развивать умение делать выводы по результатам исследования.

-развивать слуховой, зрительный, тактильный анализаторы, внимание, мышление.

Воспитательные:
- воспитывать аккуратность, внимательность при выполнении действий во время экспериментов.
Воспитывать уважение к труду взрослых, народным традициям.

Материалы и оборудование:
Клеёнка, емкость с мукой и солью и сахаром, стакан с молоком, яйцо, венчик, салфетки, сито, миска, ложка.
Предварительная работа : беседы с детьми о народных праздниках, показ презентаций, тематических картин. Беседы о происхождении хлеба и мучных и кондитерских изделий.

Методы и приёмы:
- словесные: вопросы-пояснения;
- практические: исследовательская деятельность;
- игровые: обыгрывание стихотворения; народные игры;
- наглядные: исследование муки и соли, замес теста.
Хочу такой сайт

Дидактическое обеспечение:

-  емкости с мукой, солью, сахаром, молоком, яйцо.

- большая миска, тарелки, ложки стакан, сито, венчик, влажные салфетки (для вытирания рук).

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.02.2023

Дата обновления: 19.04.2023

Дата публикации: 25.02.2023

Наверх



Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».