Консультация для родителей «Детям о войне.»

07.05.2024

Что сказать ребенку о войне?


         «Иногда люди бывают не согласны друг с другом, и тогда они ссорятся или даже дерутся. Война — это то же самое, только происходит между большими группами людей, вплоть до целых стран. И они не просто дерутся, но применяют оружие и разную военную технику, чтобы таким образом напугать или убить как можно больше людей.


            Сначала у людей были только когти, зубы и кулаки. Потом появились палки, которыми можно было друг друга бить. Можно сказать, что это было самое первое оружие, хоть и довольно ненадежное — ведь палку очень легко сломать и ею трудно кого-то убить.

          Время шло, люди развивались и стали использовать железо и сплавы металлов. Появилось другое оружие, более твердое и тяжелое, например, меч или копье. Его не так-то просто было сломать, и оно убивало гораздо быстрее палки.

           Потом люди изобрели порох и смогли создавать оружие, которое стреляет: пушки, пистолеты и ружья. Люди прикрепили оружие на машины и самолеты, чтобы оно доехало к месту сражения. Тогда же появились и первые бомбы — они взрываются, если их куда-нибудь положить или забросить.

           Стреляющее оружие, военные машины и бомбы могут убить сразу много людей. Но позже люди открыли ядерную реакцию и разработали новые виды оружия, которыми, наверное, можно убить сразу население целой страны.

          Оружие обычно используют солдаты во время войн. Когда войны нет, в большинстве стран оружие есть только у небольшого количества людей — охотников и полицейских.

           Группы людей и страны воюют, потому что спорят о чем-то и не могут или не хотят разобраться мирно. Например, они могут спорить о том, кому принадлежит какая-то территория.Хочу такой сайт


            Обычно в войне участвует армия — это группа людей, которые специально учатся воевать: стрелять, водить танки. Те, кто состоит в армии, называются солдатами. Армия есть почти у каждой страны.

            

            Раньше войн было очень много, потому что люди плохо умели договариваться и почти все вопросы пытались решить силой. Поэтому в истории человечества были целые десятилетия, когда разные страны и территории постоянно воевали. Сейчас войн мало. Но каждая война — это страшно, потому что в ней погибают люди.

             Если в войне участвует две-три страны, она называется локальной, то есть происходящей в конкретном месте. Иногда в войну втягиваются очень много стран, почти весь мир — такие войны называют мировыми. В истории человечества уже было две мировых войны. В них участвовала Россия. Вторую войну русскоязычные люди называют Великая Отечественная — потому что почти в каждой семье есть прадедушка или прабабушка, которые воевали за отечество, то есть за свою страну, которая в то время называлась Советским Союзом. 9 мая, когда закончилась Великая Отечественная война, в России и некоторых других странах отмечается День Победы. 

             Это не очень веселый день, потому что в той войне погибло очень много людей и многие семьи остались без пап, мам, сыновей, дочерей».

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 12.05.2024

Дата обновления: 12.05.2024

Дата публикации: 07.05.2024

Наверх



Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».